Охота с гончими. На этой охоте собак "набрасывали" в остров или отъем леса, где был найден выводок или обнаружены хищники.
Лазы зверя, правильное определение которых на этой охоте имеет решающее значение, занимались стрелками. Задача собак заключалась не только в том, чтобы выгнать зверя на охотника, но и в том, чтобы разбить выводок: волки должны выходить на стрелков врассыпную. Для охоты на волков нужна хорошо подготовленная, нагоненная именно по этому зверю стая. Гончие, привыкшие гонять зайца, для такой охоты совершенно непригодны, так как могут погнать зайца раньше, чем поднимут волков, и сорвать охоту.

 

Охота с борзой. Полезно было бы восстановить и травлю волков с русскими борзыми. В некоторых районах Казахстана волка нередко добывают с местными борзыми — тазами. Верховые охотники, держа борзых на длинных поводках, выезжают в степь и, двигаясь цепью, просматривают места, в которых предполагается наличие волков. Подняв зверя с лежки или заметив его на ходу, охотники натравливают на него борзых.
Иногда охотник одну из собак берет на седло, чтобы борзая с более высокой точки могла скорее "узрить" убегающего зверя. Нагнанного волка задерживают собаки, и затем добивают, а иногда и берут живьем подоспевшие охотники.
Охота с беркутом. Охота с беркутом до сих пор распространена в отдельных районах Казахстана и Киргизии.

Охота скрадом. В степных районах Сибири некоторые охотники, надевая маскировочные халаты, высматривают на утренней заре зверей, возвращающихся на дневку.

Подманивание волков криком раненого зайца в лунные ночи практикуется в тех же районах.
Заганивание на лыжах применяется в глубокоснежных районах Архангельской области.
Заганивание на верховых лошадях применялось в прошлом в степных районах Южного Урала и Зауралья.
Охота с поросенком. В лунную ночь 2—3 охотника выезжали на санях в места обитания волков, беря с собой поросенка в мешке. Поросенок визгом поднимал волков и приводил их к саням под выстрелы охотников.
Укажем еще несколько способов добывания волков, но не будем описывать их, так как они не являются спортивными и проводятся по специальному разрешению для снижения численности хищников. Это использование ядовитых и снотворных веществ, отстрел с самолета в открытых безлесных равнинах — в степной и частично лесостепной зонах и в тундре. Ранее волка добывали различными самоловами: кружалами, кряжами, кулемами, .ловчими ямами. Теперь они не применяются.
Отлов капканами. Волка отлавливают только кустарными рамочными капканами и тарелочными № 5. Некоторые охотники Новосибирской области используют более мелкие капканы — № 3 и 2 с усиленными пружинами.
Исключительное чутье волка требует тщательной обработки капканов перед их установкой. После того как с капканов полностью удалена заводская смазка (кипячением в щелоке), их закладывают в чистую кадку или бак вперемежку с ветками хвойных пород: ели, сосны, пихты, кедра или можжевельника.
В степной зоне употребляют пахучие травы, сено или заготовленные с лета веники лиственных кустарников. Затем все это заливают крутым кипятком, опускают туда раскаленные камни и, плотно закрыв, оставляют на несколько часов. Затем капканы просушивают на ветру, складывают в чистый холщовый мешок и хранят в нежилом помещении. После обработки капканы не берут голой рукой, а пользуются для этого двойными холщовыми рукавицами. Для установки капканов на снегу пользуются специальной лопаточкой.
Два основных способа установки капканов — "в след" и "под след".
"В след" капканы ставят при мелком снеге. Для этого снег, где отпечаталась лапа зверя, уплотняют лопаткой или выбирают совсем. Капкан ставят так, чтобы его тарелочка или полотно были точно на месте следа. На капкан осторожно насыпают рыхлый снег, стряхивая его прутиком с лопатки, а затем заравнивают поверхность и восстанавливают отпечаток лапы зверя. Для этого некоторые охотники носят с собой отрезанную лапу волка.
Для установки капкана "под след" сбоку тропы выбирают лопаткой нишу и помещают капкан так, чтобы его середина находилась точно под следом зверя. Над капканом оставляют слой снега толщиной 0,5—1 см. Нишу заравнивают и, отходя назад, засыпают свои следы.
Цепь капкана, поставленного на волка, так же как и на другого крупного зверя, не крепится наглухо. К ней за среднюю часть прикрепляется волок — кусок чурки или крепкая палка. Вес капкана, цепи и волока, который оставляет заметный след, не дает зверю далеко уйти. Если же капкан укреплен наглухо, зверь вырывает из него лапу.
При постановке капканов у привады поступают следующим образом. Приваду обходят на лыжах кругом в 50—100 м и ставят капканы на месте пересечения лыжни с тропами зверя, помещая капкан под четвертый—пятый отпечаток следа зверя от лыжни, снаружи от круга.
Устанавливают капканы на "пахучем следу" — потаске. Прокладывая такой след, используют свежее или протухшее мясо, протаскивая его волоком на протяжении нескольких километров.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net