Для охоты на косуль необходимо наличие лицензии.
Охота на косуль проводится организованно. Наиболее распространена коллективная облавная охота. На таких охотах применяют одну-две, но не стаю (что является нарушением охотничьих правил) зверовых собак. Они помогают “прочесать” колючие, непроницаемые заросли, преодолеть которые загонщики не в силах.
Там, где косули держатся постоянно в одних и тех же местах, организация облавной охоты не отличается большой сложностью. Зная квартал или участок леса, в котором уже выслежены косули, можно сделать загон небольшой группе охотников. Обкладывают зверей с учетом мест их любимых переходов, а также с учетом – что очень важно – направления ветра, но зато без предварительной проверки входных и выходных следов, как это делается по снегу.

 

Как и на любой облавной охоте, в охоте на косуль должна соблюдаться строжайшая дисциплина всеми участниками.
Скольких охотников расставить на номера, а скольких пустить в загон – руководитель охоты определяет в зависимости от условий местности, погоды и т.д. От удачного выбора места засады, умения и выдержки стрелков во многом зависит успех охоты. К своему номеру охотник должен подходить тихо, незаметно. Разговоры и курение исключаются. Выбирать номер нужно так, чтобы и обзор местности был хорошим, и ветер дул на тебя из загона, и замаскироваться можно было бы хорошо; кроме того, нужно видеть или знать, где соседний номер. Стоять или сидеть в засаде нужно скрытно, тихо, не шевелясь, не кашлять и не чихать. Курение совершенно недопустимо. Ружье должно быть подготовлено к выстрелу: помимо двух патронов, вложенных в патронники, рекомендуется держать еще два патрона в левой руке (под цевьем) или же открыть патронташ, чтобы быстро перезарядить ружье в случае надобности. Перемена места или уход с номера до конца загона категорически запрещается.

Загонщики начинают движение после того, как стрелки встанут на номера. Идут они не спеша, покрикивая. Если обнаружены следы, или же поднята косуля, то об этом предупреждаются условными знаками соседи и по возможности стрелки. Загонщик тоже должен быть готовым к выстрелу, особенно по зверю, пытающемуся прорвать линию загонщиков или уйти на фланги оклада. Однако стрелять загонщик должен осмотрительно, не создавая опасности для товарищей по охоте, он всегда должен знать, где сейчас идут его соседи справа и слева и далеко ли стоят стрелки на номерах.

При более массовых коллективных охотах соотношение стрелков к числу загонщиков бывает различным. Осенью, по чернотропу, в густых лесах загонщиков и стрелков поровну; зимой и, тем более, в редколесье достаточно 6-7 загонщиков на 10 стрелков. Ружья применяются преимущественно дробовые 12 и 16-го калибров. Патроны снаряжаются согласованной картечью диаметром 6 или 7,5 мм.
Стрелять косулю лучше всего с 30-40 шагов. Не рекомендуется подпускать ее слишком близко: это нередко приводит к досадным промахам. Также не следует стрелять косулю “на штык” или в угон: бывают подранки. Выцеливают косулю в шею, в переднюю лопатку: это наиболее убойные места.

Охота на косуль с подхода (скрадом) довольно трудна. Чтобы подойти к ним на выстрел, необходим большой опыт и выдержка; помочь может и погода – ветреная и “мокрая”. Но даже и при этих условиях для успеха необходимо искать места, “где коза водится”. Наиболее удачной охота может быть после дождей, когда козы спасаются от лесной капели и обсушиваются на лужайках и опушках леса. Способствует успеху свежий снег, по которому легко выслеживать зверя, и ветреная погода, когда из-за ветра шаги охотника не слышны. Не менее важно и умение ходить бесшумно, одеваться легко и под цвет окружающей растительности. Ни в коем случае не стоит идти по ветру, помня о хорошем чутье косули.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net